Измения для владельцев автомобилей в 2017 году


В марте месяце текущего года мототранспортное бюро обратилось в Нацкомфинуслуг с письмом, чтобы предоставили возможность увеличить выплату по страховке ОСАГО, что является обязательным видом ответственности водителя. А это говорит о том, что страховые компании не имеют права самостоятельно поменять тарифы, а также сумму к выплате. Цена полиса страхового ОСАГО может зависеть от региона, где используется авто, типа авто, стажа водителя и длительности страхования. Например, в Киеве это может быть восемьсот-полторы тысячи гривен за полис сроком на год на автомобиль с двигателем 1,6 тысяч кубических сантиметров. А выплаты по ущербу установлены с 2010г. на уровне пятидесяти тысяч гривен за имущественный ущерб, а вред здоровью – сто тысяч гривен.

СК утверждают, что в сегодняшних условиях это очень малые суммы, так как девальвация гривны приводит к повышению цен на запчасти и комплектующие для автомобиля, что провоцирует удорожание ремонта, а значит и выплат. Тоже самое и касается удорожания лекарств и лечения, что также повлечёт за собой удорожание на возмещение.

Если происходит дорожно-транспортное происшествие с участием инвалида, то все убытки компенсируются моторкой. Поэтому обращается за компенсацией необходимо именно к ней.

Стоит отметить, что по законодательству, СК обязаны отреагировать на изменение на валютном рынке, инфляцию и пересчитать страховые выплаты, когда происходит девальвация. Поэтому продавцы ОСАГО и просят регулятора о разрешении повышения лимита по выплате в 2 раза по ущербу имуществу, причинённому вреду здоровью и оформленном ДТП, которое было без участия дорожной инспекции при помощи европротокола.

Также не секрет, что рост выплат повлечёт за собой стоимость ОСАГО. Но, поскольку ещё актуарии не проводили расчёты по новым тарифам и учёту роста выплат, то ожидать возможное повышение можно только спустя 2-3 месяца. Ведь только около месяца контролирующий орган будет рассматривать данный вопрос, и принимать решение. Член Нацкомфинуслуг Денис Ястреб сообщил, что они изучают данный вопрос, но окончательное решение пока не принято, так как возникает много вопросов.

Несмотря на это, у страховых компаний есть возможность обойти повышение цены, хотя они и не стремятся это афишировать, ведь такие пути не выгодны для них. Со слов председателя комиссии общества финансовых аналитиков по страхованию В. Черняховского, в размер цены по страховке ОСАГО уже была вложена разница объёма премии и оплаты, что равна 70%. Также он сообщил, что за предыдущие годы соотношение по ним составляло 40 процентов, но даже в нынешней ситуации они будут шестьдесят-шестьдесят пять процентов, что не превышает нормы, предусмотренной при расчёте. Он также не исключает, что есть ряд страховщиков, у которых эта цифра достигнута, а у других превышена, но таких страховых компаний очень мало.

Ещё одним нюансом, что умалчивается страховыми компаниями, является расчёт по ущербу, что был нанесён вред потерпевшему(-шим). Если в странах Европейского Союза такой показатель составляет больше половины от всех выплат, то в Украине этот показатель достаточно низкий, всего пять процентов. Если смотреть по законодательству, то выплаты пострадавшим должны осуществятся в расчёте тридцать шесть минимальных заработных плат по 1-й группе инвалидности, 2-я – 18 минимальных оплат, третья – 12 минимальных оплат. В случае смерти, страховая компания обязана выплатить 36 минимальных зарплат, либо не больше 43,8 тысяч гривен. Потому, не важно сколько тысяч будет сумма страховая, так как все они считаются от минимальной зарплаты.

Третьим нюансом, одним из важных является агентское вознаграждение для посредников, что продают полис страхования ОСАГО. Согласно законодательства, эта сумма не должна превышать двадцати процентов, то по факту её можно купить с большой скидкой до пятидесяти процентов, что и является фактическим размер вознаграждения, что страховые компании отдают своим агентам с одного страхового договора. Именно это и является одной из причин, чтобы поднять суммы страховые без повышения цены на страховку. Как утверждает Черняховский, страховщики смогут сэкономить пятнадцать-тридцать процентов премий, если прекратят платить большие комиссионные, и не потребуется повышать тарифы на страховой полис автогражданки ОСАГО.

Конечно, составление протоколов на страховых нарушителей не останавливают компании от таких высоких вознаграждений, именно поэтому МТСБУ планирует ввести электронный полис ОСАГО, начиная с января следующего года, что даст возможность контролировать стоимость автогражданки. Изначально планировалось и раньше сделать, но были отодвинуты, так как есть большой соблазн недобросовестных страховщиков собрать большие премии за счёт повышения цены и комиссионных.



Заказать доставку страхового полиса:

тел: (068) 965 67 53

Режим работы: с пон - вс 9:00-20:00